Здравствуй, бабье лето

Ника Трофимова
Лето открыло тетрадь,
Пишет осенним пером.
Бабьим вернулось опять,
Вспыхнув янтарным костром.

Искрами солнечных дней,
Вздохом цветочной весны
Тушит унылость дождей
Рыжей подруги-княжны.

Гостьей мелькнуло на миг,
Златом украсив сентябрь,
И, закрывая дневник,
Капнуло сладостью амбр.

Фото автора.