Что жизнь моя?

Леша Кощеев
Что жизнь моя? - летящий шар земной.
Восход светила, радужный закат.
Здоровый дух березовой парной,
Черемухи пьянящий аромат.

Мельканье фонарей проезжих улиц,
Качающийся флюгер на ветру.
Бордовые пионы у околиц,
Зов глухаря в тумане по утру.

Прошедших лет безмолвное стенанье,
Грядущих ожиданий пустота...
Души твоей негромкое признанье,
Небесного покрова чистота!
(08.12.2015)