На сцене года осень выступает...

Людмила Финько
                НА  СЦЕНЕ  ГОДА  ОСЕНЬ  ВЫСТУПАЕТ…

Ворвавшись в солнечном и тёплом сентябре,
В живых, зелёно-пёстрых листьев кутерьме,
Резвится, веселится  осень золотая,
И мимоходом листики с ветвей срывает…

Потом, в тоскливо-хмуром, мокром  октябре
Уныло  воет,  ветром пробегая во дворе,
Опавшую листву туда-сюда перегоняет,
Да  тучки чёрные к дождю склоняет…

Ноябрь холодный чёрной злобой дышит:
Вот-вот  он приговор осенним дням услышит!
В бессильной ярости перед зимою завывает,
И, побеждённый - слёзы с градом проливает…

Кусты, деревья до последнего листочка обобрав,
В кулак прощальную слезу, дрожа,  зажав,
Уходит осень, покидает сцену - поле боя!
Разруху,  опустение  оставив  за  собою…
= = =