От невежества весь хаос...

Анна Баварская
От невежества весь хаос
планетарный и мирской...
с грустью чай, с тоской какао -
приз от власти воровской...

государство в государстве-
нонсенс, моветон, абсурд...
кто же думал о коварстве,
хлеб кусая, колбасу

в коих нет уже съестного,
потому что суррогат,
а с канала новостного
говорят, народ им рад...

только радости не видно,
смех сквозь слёзы и очки,
пандемиею  ковидной
заигрались "дурачки"...

время явного упадка
вмиг достигло всех вершин,
впереди процесс осадка
грязи, пены  в камыши

отшумевшие  когда-то,
гнул деревья ветер зря,
выдавала тьмы мандаты
многим ночь у алтаря...

как бы ни было, из  праха
вещество, а  существо -
многослойная  рубаха,
знать бы, каково родство...

в этом главная интрига
на века, года и дни,
смертный  грех  рождает иго*
независимо  от  книг

и прочитанных трактатов,
свету знаний нужен  УМ,
чтоб способностей палата
не толкала жить в аду.

*угнетающая, порабощающая сила

26.09.2021 год