Русский язык

Дед Владимир
Наш великий, наш могучий, среди всех глядится кручей.
Он такой же в мире вечный, как российский весь народ.
Языка родней нет,  краше, это кладезь страны нашей.
В толщах мудрости бездонной, он Державы русской код.

Ломоносов в начинаниях, язык правил в созиданиях.
Привёл слово в совершенство, меткость, волшебство храня.
Жил во имя всей Державы, не стяжал надменной славы.
Из России гнал дремучесть, злато русских слов ценя.

Пушкин, как - то сказал славно, что народ создатель главный.
Он в поэзии и прозе  красотой своей блистал.
Бесконечно многогранен, европейской грязью ранен.
Стал ещё точней, богаче  занял лучший пьедестал.

Шаги времени глотая, слова чистить успевая.
Отбиваясь русским духом от засилья чужих слов.
Обновляясь, богатея, за пройдённый путь радея.
Язык русский для России,  есть основа из основ.

Дед Владимир. 26.09.2021.