При жизни человек неинтересен

Леонид Куницын
  При жизни человек неинтересен,
При жизни на него нам наплевать,
Становится по смерти он известен,-
Тогда начнём его мы открывать...
  Тогда узнаем про его проблемы,
Вздохнём не раз о жизни непростой,
Пройдёмся плавно по его богеме,
Устроим плач, поднимем страшный вой...
  А что с того признанья человеку,
Когда при жизни был не нужен он,
Когда сражался до скончанья века,
Когда врагами был он окружён?
  Где были те, что падки до сенсаций,
Записывались что ему в друзья,
Друзьями что могли лишь называться,
Друзьями и назвать-то их нельзя...
  И почему при жизни забываем
Того, кто так поддерживает нас,
Кто за других, как за себя, страдает,
Кто прямо в пекло бросится за вас?
  Кругом печаль, кругом несправедливость,
Лишь пустота и равнодушный взгляд,
Лишь темнота на землю опустилась,
Дорога манит неизменно в Ад...
  В той темноте не видно человека,
И убежать не можем от проблем,
Лишь иногда позванивает эхом
Идея света новых перемен...
  Когда проснётся радостная песня,
Когда теплее станет среди зим,
И Человек нам станет интересен,
И зашагаем рядом вместе с ним!

                26.09.2021г.