***

Лодион Хардер
Мне мало жить!
Я, просыпаясь утром,
так ясно чувствую, что большего хочу.
Что я достиг -
Мое. И мне как будто
Нужны еще причины праздных чувств.

Мне мало жить!
И нет, я не зажрался.
И все, что есть моё - я берегу.
Мне мало жить.
И я не потерялся
в хотелках. За "мечтой" - бегу, бегу...

Мне мало жить,
дышать, осознавая,
что эта жизнь конечна и пуста.
Я осознал
всю иллюзорность рая.
Я дотянулся до границ холста.

Мне мало жить.
Мне мало откровений.
Мне мало тайн, которыми дышу.
О, мир, открой
свой безымянный гений!
Я - человек! Ведь всегда ищу!

29.12.2020, 24.09.2021, 26.09.2021