***

Непрощённый1
Вновь гаснет свет- пора ложиться
Ночь покрывалом скроет день.
Я знаю точно, что приснится,
Что дарит каждый вечер тень.

Ищу глазами блики света
Глухих задернутых портьер.
А в мыслях в поисках ответа
Все выбираю не ту дверь.

Когда последний раз спал сладко
Не помню - точно не вчера.
Чем ближе ночь - тем больше гадко -
Мешает в мыслях мишура.

У дней стираюстся границы -
Как будто вечный День сурка.
Бегут недели вереницей,
За ними неспеша плывут года.

И ощущенье, что все мимо,
Что время попусту бежит.
И так внутри неудержимо
Душа от этого кричит.