Стихотворный досуг

Владимир Викторович Глущенко
Живя спокойно без накладок
скучаю я, ну, что поделать.
В делах ажурный сверх порядок.
Желание есть, хоть что-то сделать.

Проснувшись утром на рассвете,
испить чаёк в красивой чашке.
Немножко погрустить о лете,
сидя в трусах в одной тельняшке.

Включить свой ноутбук неслышно.
Открыть свою страницу в сайте.
Писать стихи с любовью хищно,
мотать в ин - нете мегабайты.

Здесь отдохнуть, ведь воскресенье,
чтоб в понедельник за работу.
Сегодня чай, на стол варенье
и на повтор вчера - субботу.

С годами сил восстановления
уходит больше, чем когда-то.
Досуг с стихами в воскресенье,
куда приятней, чем лопата.

Предпенсионный возраст давит,
но без работы скучно. Веришь?
Она от хвори нас избавит.
С лопатой плечи ты расправишь.

В субботу - воскресенье отдых.
Попьешь чаёк, стихи бальзамом
избавят нас от ног холодных,
и в понедельник мальчуганом

ворвешься утром в дни недели
с азартом и приливом сил.
Вот видишь, ноги потеплели,
их труд во благо воскресил.

Я в благодарность за реформу,
хочу правительство обнять.
Не потерять пытаюсь форму,
в ней буду до смертИ стоять...

"Спасибо Вам, е**на мать!!!".

(26.09.2021 года).