О лживости

Елена Чистякова Шматко
О ЛЖИВОСТИ
притча

Жила на свете Лживость. Ну, хитр-а-а-а!
Стара, прошли с рождения века,
Эпохи и года, а всё в фаворе!
Одряхла? Не-е-т! И не дождётесь вскоре!

Всё так же изворотлива на диво,
Мудра, гнусна и подла, и спесива.
Лукава, арсенал её велик.
Себе и расслабляться не велит.

Применит все известные подвохи,
Расставит Лживость сети, зазовёт,
А как поверят ей, то без мороки
Клевещет, хает, без стеснений врёт.

Та Лживость порождает войны, беды
И не отступит до своей победы!
Скомпрометировать и оболгать готова.
Разоблачат? То для неё не ново!

Бесстыдство в облике её, манерах,
И глазом не сморгнёт, когда клевещет!
По свету много встретим мы примеров,
Хоть изворотлива, умом - увы, не блещет!

Ведь оболгав, сама, порой теряет,
Упустит Выгоду и та к другим уйдёт.
И Лживость, увлекаясь, не смекает,
Порой, в свои же сети попадёт!

Хвала лишь тем, кому не по пути,
Кто не стремится с Лживостью идти.
С кем рядом и Порядочность и Честь,
И у кого к тому же, Совесть есть.