Я попала в этот мир случайно

Лариса Сперанская
Я попала в этот мир случайно…
Заблудилась, видно, средь миров,
Между временных спиралей тайных
Или между стрелками часов…
Безразличья каменные лица
В суете бегут мимо меня…
Как же я могла так ошибиться,
Это время, выбрав для себя?
Как же я могла так затеряться
Средь страниц календарей не тех,
Среди смеха ряженых паяцев,
Искажённых истин и утех?
Среди улиц странного порядка,
Среди лабиринтов площадей
Я пытаюсь выхватить, украдкой,
Взгляд живой среди толпы людей.
Я под сводами небес хрустальных
Не ропщу и не прошу даров…
Я попала в этот мир случайно…
Заблудилась, видно, средь миров…