Осенний вальс потерь...

Александр Петров-Приземцев
Бокал вина не скрасит серость дней
И дождь осенний с ветром хлещет в спину.
Вечерний город,..свет от фонарей
и магазинов скучные витрины.
...........................
Закружит лист осенний вальс потерь
И в теле бренном дикая усталость.
Лишь для тебя открыт мой дом...Поверь!
Хочу любви...И не нужна мне жалость.

Приходишь ты, как призрак странных снов,-
неверием по комнате гуляешь.
С тобой я жизнь сменил на блеск оков
и вот теперь за ЭТО я страдаю.

Воскресну я с тобой или сгорю -
мне всё равно. Я этого не знаю!
Я лишь тебя хочу...Тебя люблю!
А без тебя, как свечка, тихо таю.

Так тают дни и месяцы летят,
и небесам смотреть на нас уж тошно.
Любить тебя по-прежнему нельзя...
Ну, а иначе - просто невозможно.
................................
Бокал вина, наполненный стоит.
В нём отраженье - одинокий странник.
Воспоминанье душу бередит...
Такой, по жизни, видно я романтик.

       26.09.2021.