Душу калечат

Лариса Черноморец
Пришла на урок в музыкальную школу,
Не взяв даже нот никаких.
Доколе мы будем учить их, доколе,
Лентяев отпетых таких?

Во взгляде - нахальства, надменности ноты -
Права я и точка, а ты,
Училка, изволь укротить обороты,
И нечего парить мозги

Мне нравоученьем - тебя я не слышу,
Пустое ты место, ничто.
Я дом трёхэтажный имею под крышей,
А ты ходить в старом пальто.

И мне твоя музыка - по барабану,
И школа, и ноты твои.
Меня не пугает, что полным бараном
Гляжу на уроке я в них.

Мне папа и мама судьбу обеспечат -
Заплатят что надо кому.
О, Господи, как они душу калечат
Ребёнку - дитю своему!

26.09.2021 год.