Дорога

Ирина Поликарпова 2
В туманном облаке, дорога
Не говорит, куда ведёт.
А вдруг нас там никто не ждёт -
Ни солнца луч, ни слово Бога?

Но нет случайного пути -
Нам все об этом говорили:
И те, кто нас всегда любили,
И те, кто не терпел почти.

Тут выбирай - не выбирай -
Всё то, что нам, при нас и будет:
Заботы, радость, встречи, люди -
И всклень , и даже через край.