А сентябрь

Любовь Денисова 3
А сентябрь на солнце жаден,
Дождь унылый льёт и льёт,
Осень, как на маскараде,
Красотой своей берёт.

Под дождём свежее краски.
Как пожар пылает клён,
Но тушить пожар напрасно,
Огнестойки листья в нем.

Рощи в золотом рассвете,
Между небом и землей
И без солнечного света
Восхищают желтизной.

С каждым днем меняя краски,
Осень сказочно творит,
Пусть сентябрь И ненастный,
В нём особый колорит.
      26.09.2021.