Последний трамвай

Гело Чиворднаскела
   Совпав  по  времени  и  точке
   на  этом  глобусе, огромном,
   два  автономных  одиночки
   остались  столь  же  автономны,
   как  и  до  их  случайной  встречи,
   казалось  бы,  столь перспективной,
   по  логике  его  мужской,
   и  абсолютно - никакой,
   на  взгляд  её, "интуитивный".

       ("Просто  встретились  два  одиночества.
        Развели  у  дороги  костёр.
        А  костру  разгораться  не  хочется.
        Вот  и  весь  разговор.")

   Да, химии  меж  нами  не  случилось.
   О  физике  я  уж  не  говорю.
   Так  почему  же  Я, скажи  на  милость,
   за  этот  шанс  судьбу  благодарю?

   Мне  показал  случайный  этот  шанс,
   что  огонёк, душевный, не угас,
   что  романтический  мотив  не  стих,
   чему  свидетелем - и  этот  СТИХ.

   ПОСЛЕДНИЙ, для  неё. А  было  их - не  мало.
   Она  стихи  превратно  понимала,
   подозревая  в  них  одну,  лишь,  лесть,
   что  бы  в  постель  к  наивной  дуре  влезть.
   И  написала  мне  в  ответ: "Я - не  такая!".
   Как  в  анекдоте. Я, мол, жду  ТРАМВАЯ!

   Как  видно, университет  Культуры,
   УВЫ,  не  прививал  Любви  Литературы.
   В  те  бурные  студенческие  годы,
  "Свободная  любовь" была  на  пике  моды.
   Естественно. Любовь - всегда  права.
   Любовь - стихия, а  Стихи - слова.

   "Слова. слова.  К  чему  слова  пустые?"...
    Промчались  быстро  годы  молодые.
    Мы  безуспешно  с  возрастом  боролись.
    "Сик  трАнзит  Глория...О Темпора, О Морэс."
     Такие  Нравы, и такие  Времена,
     а  СлАва  скачет  вспять, пришпорив  стремена.
    
     ...............................................
     Там  на  обочине, где  кто-то  "ждал  трамвая",
     лежит  бревно, в  костре  не  возгорая.
     ХОЛОДНОЕ, умеет  только  тлеть.
     и  не способно  путника  согреть.
     Обрубок, стройной некогда, берёзки.
     Или, трепещущей  листочками  осины.
     Теперь  я  вижу  ледяные  блёстки
     между  волокнами  промёрзшей  древесины.)

     Ты  хоть  облей  её  стоградусным  елеем,
     она  не  вспыхнет.  Не  воспламенеет.
     Бревну  комфортнее, когда  оно - ОДНО.
     Пускай  бревном  останется  БРЕВНО...
     Там, где  костёр  не  состоялся, вроде,
     ТРАМВАЙ  уже, который  год, -  НЕ  ХОДИТ.
 

        ДИАГНОЗ  ПСИХОТЕРАПЕВТА:

      (ОНА - усталая, фригидная  ФЛЕГМОЗА,
      а  он -  весёлый,  романтичный  МЕЛАНХОЛИК.
      Она, - непьющая, страдает  от  цирроза,
      а он, - здоровый, и активный  алкоголик.
      Парадоксальность  этого  явленье
      - первопричина  недоразуменья.)