Собачий нянь

Ксения Зубарева
«Тебя беспокоить не буду,
Но все же, пожалуй, приблизься.
Хочу показать тебе чудо», -
Мне местный сказал по-английски.

Опять начинался денёчек
В Тунисе мужским наступленьем.
…Три маленьких рыжих комочка
Держал Магомет на коленях.
 
И тихо, смущенно и гордо,
Как нежная мама о сыне,
Сказал мне: «Им нет ещё года,
А просят и мяса, и сыра!»

И тут же: «А ты из России?» -
На русском. Не чисто, но прямо.
В ответ я по-русски спросила:
«А где же щенячья мама?»

«В щенках я не чаю души, но
Есть место для боли-тревоги.
Ведь мама-то их под машиной
Погибла на главной дороге».

…Щенки беззаботно зевали,
Сопели, жевали конфеты.
«И как же детей Вы назвали?»
«А все, как и я, Магометы!»

В России - снега и морозы,
Усталость и мысли, и тела…
Я жить, несмотря на прогнозы,
Все больше и больше хотела!

Мы - дети единой планеты,
Давайте ж запомним навеки:
Мухамеды иль Магометы…
Есть - люди, а есть - Человеки.

8:00, 13 сентября, Тунис, Махдия, 2021