Фиг тебе!

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Играючи добился!» (Светлана Григорьева 3)
http://stihi.ru/2021/09/23/2240

По полю шёл, вдруг сверху на фуражку
Упали с неба капельки дождя.
То ветер виноват, негодник, фляжку
Сегодня утром вырвал у меня
И, тиская, унёс куда-то к тучам.
Дождём вдруг обернулся этот флирт.
О, Господи, за что я невезучий,
Был в фляге той неразведённый спирт.
Ладони протянул, дождю подставив.
О, сколько сложностей в судьбе...
Дождь увильнул и вылился на травы,
А в небе грохотало: "Фиг тебе!"
                26.09.2021 Иван Проскурин