Чертог Бусла 3 - 28 февраля

Ольга Рассветова 2
На поворотах жизненного русла,
Когда земля уходит из-под ног,
Я ввысь скользну на белых крыльях Бусла,*
Где, в МираЗданье звёздный ждёт чертог…

Тех, кто готов прийти в объятья Рода,
По Конам жить, с приРОДою в ладу.
Родные Боги ждут всегда у входа,
И верный путь к ним я средь звёзд найду.

Бежать босой из рабства, как из плена,
Дорогой млечной, словно по росе,
Мечтала я, и заблуждений пена
Кукожилась на солнце, в тень осев…

Сам Велес мне, таясь в лесной прохладе,
Подтягивал колки душевных струн,
Сердечностью обязана я Ладе,
Безстрашие преподавал Перун… 

Как аист носит небо голубое
И вольный дух в любом своём крыле,
Я здравствовать хочу, но не рабою,
Даждьбожьей внучкой на родной земле!

*Бусел – аист