Сама себе кажешься той же

Евгения Остров
Сама себе кажешься той же.
А сыну- уже тридцать восемь.
И вроде, высокое небо.
И вроде, сентябрь - не осень.
И листья зелены, и травы.
И стрекот цикады ночами.

Но все- таки, как же вы правы,
Кто скажет про жизнь за плечами.

И много ли нужно для счастья?
Рябины, и облако в луже,
И солнечный заяц, и ветер,
Что листья кленовые кружит.
Мне жизнь дарит новые дали-
И повода нет для печали…

И все- таки, как же правы.
Уже все не так, как в начале…