Отпускное

Геннадий Генцлер
Море сонное разлито,
Чайки, пена, лёгкий бриз.
Вдруг из пены – будто приз –
Появилась Афродита.

Разом весь загар сошёл –
Рядом тёща, тесть и дочка.
Не могла дождаться ночки?
Ночью было б хорошо.

Но она явилась днём,
Враз испортила всем отпуск.
И теперь, напившись в доску,
Вспоминаю о былом.

Вспоминаю тёщу, тестя,
Старый пляж с полоской пены.
Обмываю перемены
С Афродитушкою вместе.

На Олимпе серо, скучно,
Пик впивается в мой зад…
А ведь был-то виноват
В том не я. Несчастный случай.

Так становятся богами
Не по-гречески, по-русски.
И осталось на закуску
Недосказанное в драме.

Вот и я сегодня Бог,
Как Богиня Афродита.
А ведь мог тогда сердито
Выгнать бабу за порог!

Начитался разных мифов,
Сам себя считая Зевсом,
В переплёт попал повеса –
Глупый отрок глупых скифов...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 26 сентября 2021 года

"Рождение Венеры". А. Кабанель, 1863 год