На стихотворение Солнце Васи Вулканчикова

Ануар Жолымбетов
Солнечным утром солнечный мальчик
солнечный луч обнимал за окном.
Солнце смеялось, мальчик смеялся,
окна горели огнем.
Туча проснулась, вширь развернулась,
глянула хмуро с небес:
«Кто там смеется? Кому там неймется?» -
Вдруг разобрал интерес.
Ниже спустилась, мглою сгустилась -
солнце исчезло,
мальчик исчез.

         ***