231. Отдание праздника Рождества Богородицы

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сегодня мы прощаемся
С праздником святым -
Рожденья Богородицы
Явленьем золотым.

Но не прощаемся мы с Ней,
С самою Пресвятой,-
Она всегда невидимо
Хранит своей рукой.

Мы видим Облик Матушки,
Она всегда в душе,
Да, с нашей памяти Она
Не пропадёт уже.

И каждый день Пречистой
Молитвы мы поём:
В церковных и в домашних -
На помощь все зовём.

И призывая благодать
Царицы Пресвятой,
Стараемся мы исправлять
Себя, свой нрав дурной.

Ты радуйся, Владычице,
Нас не оставь в грехах,
Прими моё моление,
То, что пишу в стихах.

Хочу, чтоб жизнь нам принесла
Достойные плоды:
Любви, смиренья, мудрости -
Росточки красоты.

Надежда на Спасение
В молитве к Пресвятой,
В душе всегда озарена
Жар-птицей золотой.

Мы будем с Богородицей
Всегда: день ото дня,
Мы с праздником прощаемся,
В колокола звеня.

25 сентября 2021
--------------------------------
 25 сентября Святая Церковь совершает отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы!

Ра­дуй­ся, Ра­дос­те на­ша, из­бави нас от вся­ка­го зла
и утоли на­ша пе­ча­ли.
Ра­дуй­ся, Бла­го­дат­ная Бо­го­ро­ди­це Де­во,
всех скор­бящих Ра­дос­те.