Хризантемы

Светлана Галс
Обманчив жар кленового костра,
И дождь не страшен свечке тополиной.
Печаль земли прекрасна и остра,
С деревьями обрезав пуповину.
Любуюсь сойкой —  синим лоскутком,
Единственным среди осенних красок.
Смотрю в окно, а думаю ль о ком? —
Не знаю: сплин и холоден, и вязок.
Все замерло, резвится дождь сильней,
Смывая и дробя картину пазла,
И горько пахнут хризантемы в вазе —
Цветы разлук, горя в прощальном сне.