Лето жизни, жизни лето

Ирина Кудряева
Так и проходит жизнь, как лето
цветущих только раз цветов.
День начинается с рассвета,
как только солнышко встаёт.
Встаёт и осенью, и летом,
встаёт весною и зимой,
и плещется в лучах рассвета
как море синий небосвод.

Лето жизни, жизни лето,
море солнечного света.
Но и осень хороша,
если плещется душа
как волна в лучах рассвета.
Если плещется душа
в море солнечного цвета
осень жизни хороша
и прекрасно жизни лето.

Так и проходит жизнь,
как осень, на посошок испив вино
из лепестков опавшей розы,
что отцвела давным давно.
Давным давно прошедшим летом,
лишь пригубив своё вино
губами розового цвета
полураскрытых лепестков.