Мечта не возрождается без Света

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А свет куда-то всё летел" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2021/09/25/2064
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Мой светлый Луч, куда-то ты летишь,
К какому краю огненной Вселенной?
Твой сильный дух, незыблемый, нетленный
Не может упираться в нашу тишь.
         А я смотрю с тоской на небеса,
         И хоть мельком тебя хочу увидеть
         Я не хочу Вселенную обидеть,
         Но мне не в кон такие "чудеса".

Ведь я поэт, мне светлые лучи,
Как никому, всегда нужны для дела.
А без тебя я пялюсь обалдело
На звёздочки в расхлюстаной ночи.
         Но вижу лишь пустые огоньки,
         И даже мне, истерзанному, ясно,
         Что все они к утру ещё погаснут,
         И без тебя мне грезить не с руки.

А я грущу и мыслю о тебе –
Мечта не возрождается без Света,
Он, как маяк не траверсе поэта
В нелёгкой поэтической судьбе.
         Во тьме моей невольно загрустишь –
         Тут не увидишь златокудрой Музы,
         Во тьме порвутся слабенькие узы –
         Мой светлый Луч, куда-то ты летишь?..

      Ташкент, 25.09.2021