Я вижу негасимый ясный Свет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сквозь ветки дерева…" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2016/02/27/4453
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Я Небом люб… Не знаю. Может быть.
Мне Небо дарит, но не так уж много.
Есть Ангел, что мостит мою дорогу.
И Ангел, что устраивает быт.
         И есть Любовь. Без ангелов и лир.
         Что в тонусе высоком держит тело,
         И крутит мной, болезным так умело,
         Что я не очень вижу прочий мир.

Но вижу негасимый ясный Свет.
Не знаю, кто его благословляет.
Он ангелов умело направляет,
На жизнь давая правильный ответ.
         Он льётся с небывалой высоты,
         Будя в груди порывы вдохновенья,
         И возрождая яркое горенье
         На миг пригасшей радужной мечты.

Немало лет я им уже живу,
Расправив с ним серебряные крылья.
Его непревзойдённое всесилье
Жизнь превращает в сказку наяву.
         Он позволяет искренно любить,
         Подняв до Рая трепетную душу,
         Он все препоны на дороге рушит…
         Я Небом люб… Не знаю. Может быть

      Ташкент, 25.09.2021