Он

Пульхерия Тунцова
Он был поэтом, создал мир из слов,
Из музыки задумчивого света,
Открыв пути вопросам и мечтам,
Что ждали безусловного ответа,
И двери распахнув в долину снов,
Он выпустил туманные видения,
Чтобы теперь имело царство грез,
И в мире материальном отражения,
Он все соединил и совместил,
Надежными, изящными мостами,
Созвездия,  планеты  расцвели,
В саду вселенной яркими цветами,
Он знал про каждый камень и листок,
Мог управлять ветрами, облаками,
И понимал о чем поет рассвет,
Над темными, бездонными волнами,
Везде и всюду, для него был дом,
И в крохотной пылинке, в звездах дальних,
Он  видел только явь и красоту,
Скопление идей парадоксальных,
Земля летит как меткая стрела,
К одной невыразимой, яркой цели,
И в этом мире сотворил он нас,
Чтоб осознали смысл и повзрослели,
Чтобы однажды, вместе с ним уйти,
Здесь пережив печали и сомнения,
В пространства вечной жизни и любви,
В высокие надзвездные селения…