Глаза это зеркало души

Анатолий Бирюков 3
Глаза словно книга,
       в них мудрость
                и злость,
в них жёсткая правда
             и красивая ложь.
Не спрячешь в глазах
                ты душу свою,
она отражается
           в каждом глазу.
Словами ты можешь
           неправду сказать,
все это в красивой
           обертке подать.
Но истина мысли
           в глазах вся видна.
Смотри ты в глаза...
           Там правда своя.