Я обожаю осень

Анатолий Глущенко
Я обожаю осень сказок и провожая лето,
С волной прохлады приходит свежесть.
И понимаю мир совсем иначе, его запах
Вдохновение приносит, прохлады ясность.

Пастельные тона, как крем для осени
Ложатся на асфальт, седыми косами.
Унылой однотонности раскрасив щедро
Нам под ноги ложатся листьев метры.

Звучит призывно, высокой нотой воздух
Приносит звук свой непривычно звонко.
Застывшие стволы деревьев, стоят стесненно
Словно застывшие врасплох девчонки.