И без тебя мне дышится...

Коломиец Еленушка
И живётся без тебя и дышится, а я точно знала, что умру...
Надувая щеки, ветер пыжится, гонит прошлогоднюю листву.
Ноет грусть протяжная по прошлому, только я сегодня не вернусь!..
Не хочу ходить в рубахе ношенной - ты был самым лучшим...ну и пусть!

И не стоит старое раскачивать, мост подгнил уж кладочки скрипят,
Новые признания оттачивать, опуская виноватый взгляд.
Мне хотелось быть незаменимой и гулять по розовым лугам,
Быть твоей единственной любимой, но...ты сделал этот выбор сам!..

Что ж теперь серчать, что я сгораю от его безумно теплых рук...
Что от грусти с ним не умираю и что  больше не боюсь разлук!..
Не боюсь в любовь его укутаться, выпить сладко-горького вина
И гуляя, в облаках запутаться, знаешь...как я этого ждала?!..

10.05.20