Уйди, печаль

Олег Карев Белокрылый Ангел
И вот уже трещат в груди морозы,
И сердце льдом сковала пустота
Не трогают ни боль, ни крик, ни слезы
Лишь снега добавляет суета.

Уйди, печаль! Тебе какое дело?
И без любви, ведь многие живут.
Заткнись душа! Ты убиваешь тело!
А не уймётесь, я достану кнут!

Покрылась инеем душа,замёрзло тело,
Не согревают губы и слова,
А тело понимает - охладело,
Понять ещё не может голова.

Уйди, печаль! Тебе какое дело!
И без любви ведь многие живут.
Заткнись, душа! Ты убиваешь тело!
А не уймётесь - я бываю крут!

И вот живут, вернее существуют
Два вместе человека-существа,
Друг друга ранят,  иногда целуют.
Но в целом каждый только для себя.

Уйди, печаль!Тебе какое дело!
И без любви ведь многие живут!
Заткнись, душа! Ты убиваешь тело!
Но, в этой жизни даже власти врут.
(2021)