Семья

Алла Гользаузер
Это бывает довольно редко,
но такое случается в мире,
жили равных два человека,
а потом их стало четыре.
Если пятого не считать,
то их было меньше, чем пять.
Вот собрались они как-то в поле,
взяли две плетеные шляпы,
Если считать, что без шляп лишь трое,
то нужны только две лопаты.
Можно все с собой не нести,
И вообще не считать до пяти.
Вот присели они пообедать,
каждый съел по одной лепёшке,
каждый съел по одной котлете,
по одной тарелке окрошки.
Чтобы каждый обед был богат,
нужно больше шляп и лопат.
Решили докупить они шляпы,
у каждого должен быть выбор,
одна, как у мамы, две, как у папы,
три плюс два - все равно четыре.
Если пятого не считать,
нужно тратить меньше, чем пять.
Если первого не считать,
нужно меньше купить лопат.
Если среднего не считать,
То их будет три, а не пять.