В наш Век пустых мозгов и NGS

Ник Мамаев
В наш Век пустых мозгов и NGS
В предвидение не верят люди...
Где Циолковский, Менделеев здесь
И Мендель, поднимавший до небес?
Мы - роботы при технике и блудим.

Зачем учили думать и любить,
Мир открывать уверенно глазами,
Природу-Мать напрасно не губить,
Открытия из воздуха ловить,
Как старый Ньютон, между нами.
 
Периодический Закон пока живёт,
И детище калужское при деле,
Сэр Мендель из могилы вдаль зовёт,
Кого-то - из желающих - ведёт,
А NGS для нас, как клещ на теле.

25.09.2021, Санкт-Петербург