В сумерках октября

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Вянет ракитник на кочках,               
Мглою распадок повит.
Слышится – пёс вдоль тыночка               
Ластится, цепью гремит.               
               
Шорох листвы на дорожке.             
Высох в пруду очерет.               
В доме лампадки в окошке               
Теплится ласковый свет.               

Осень пропахла стернёю,               
Ей и поклон, и почёт.
Пахнет с крылечка квашнёю –
Хлебушек мама печёт.