Всё как обычно

Елена Туман
          Памяти ушедшего друга и учителя Евгения Скворцова


Всё как обычно: дни сменяют ночи,
Рассветы разгоняют полумрак.
Так почему же так я озабочен,
Что не могу узнать себя никак?

Зачем, когда природа оживает
И голубее небо с каждым днём,
То всё равно чего-то не хватает
Моей душе, охваченной огнём?

И сердце бьётся раненою птицей,
И лишь одно способен осознать,
Что звёздочки в глазах твоих лучистых
Созвездием моим могли бы стать.

И пусть капели звонким плачем плачут,
Но знает сердце вопреки уму,
Что всем разлукам тоже срок назначен,
Что есть любовь ответная ему.

Та, что во всём полна очарованья,
Та, что влюблённым не даёт уснуть,
Ведь даже ночь, объятая молчаньем,
Ей звёздами указывает путь.

А ночью звёзды падают и тают,
Сверкнув последний раз во тьме ночной,
И одного мне только не хватает,
Что рядом нет сейчас тебя со мной.