Приметы

Коровина Катерина
Скажите, вы тоже
Роняете ложки на пол,
Считая, что это примета?
Открыто окно -
Накрывается стол,
А дым подчиняется свету.
Скажите, вы тоже
Стучите вилкой об дверцу,
Желая быть ближе к посуде?
Стаканы и чашки -
Стандартная мелочь -
Приметами в общее блюдо.