Окончен дачный сезон

Пётр Савункин
Сезон окончен, убраны лопаты
И в зиму вспахана земля,
И дым костров угас недавно
Где была сожжена ботва.

Вот силуэты дачь бледнее
И день короче на дворе
Уехал в город земледелец
Приедет к следующей весне.

И одинокие домишки
Стоят под проливным дождём
Не загорится свет в окошке
Чтоб мир наполнился теплом.