Не от мира сего

фон Мессер
Прожигаю ночи
                на высоком стуле
Пока ищу первопричину одного.
Гуляю по пустому вестибюлю.
Пойми, это я не от мира сего.
 
Я вижу только строки и сомнения.
Ведь всё что было – сухое вино
Мешать его с похуизмом – не прегрешение.
Ведь всё что было в моей жизни
                – слабое звено.
 
Вновь чиню в себе переворот,
Теряясь меж рыбацких лодок и
                забытых деревень.
Я усталый, не дроби мой
                жизненный покров.
Что прячет мегаполис в голове.
 
Лишний, словно шестой палец
     на горле бьющейся в конвульсиях жертвы.
Ни туда, ни сюда,
              не матовая тьма и не яркий глянец.
Не мешаю задушить,
                но мешаю сдавить шею покрепче.
 
Я не пример и не предостережение,
Скорее показатель,
          как жить строго по касательной.
И всё, что цените
Останется лишь казнью показательной.
 
Это город мертвецов
Мысли, как подкормка для червей.
Это город мудрецов
Мегаполис в моей пустой голове.
 
Столько ложилось мимо всего.
Кроме моих стихов без смыла,
Но ты прими, что я просто
                лишний и вот…
Я вновь бреду на зов светила.
 
То ли разбирает на смыслы,
                то ли режет на части,
Как на запястьях веретено.
Но в этом городе я не властен.
Прости, я не от мира сего.