Оратория перебежчика

Забирова Ольга
Насладиться рожденьем нельзя:
у рождения челюсти крепки,
и ползёшь, потихоньку скользя,
во вместилище лестничной клетки.

Космодром опрокинулся внутрь —
и тебя запускают ракетой.
Славословь этот свет, златокудрь! —
от того отмахнувшись: "Покеда!"

Воспаряешь крылатым ослом
сонму солнц подослать брадобрея.
Этот свет — потихоньку на слом,
и летишь по крылатой аллее.

Перебежчик всегда не у дел
на какую-то долю минуты.
Он спасался, толкался, летел
из задраенной смертной каюты.

Анфиладами переболеть —
перетопчешься, перезимуешь,
и, взломав карантинную клеть —
чуешь новое, страшное чуешь.

Этот свет — истончился на треть,
а на том —залегли в летаргию
сталкерготы, дарящие смерть,
облачённые в латы тугие.


                10 сентября 2021