Обычный урок арифметики в школе города Назарет

Александр Будницкий 2
-- Иисус, скажи, пожалуйста: сколько, возможно, будет два плюс два?
-- Если к двум прибавить два -- это будет чрезвычайная возможность четырёх, сэр.
-- А может статься так, Иисус, что два плюс два -- будут равняться, примерно, трём или, приблизительно, пяти? Или двум плюс два -- даже охотно и достаточно будет равняться одному?
-- Это очень может статься так, сэр, когда это вопрос согласия, а не разногласия.
Математика служит не расчёту, а любви. А коль так -- нет ничего больше одного
и нет ничего меньше одного; нет ничего больше четырёх и нет ничего меньше четырёх, сэр...
-- Что ж, похвально, Иисус. Пожалуйста, садись.