Извечной грустью...

Владимир Полуничев
Извечной грустью - осени  мотивы:
Уход тепла с азартом лета жизни,
Хоть чувства всё ещё  строптивы -
Не веришь в неизбежность тризны...

Но  сонм ушедших разных и  великих
Неумолимой поступью всегда трезвит:
Застывшие в гранитных стелах лики -
Финала жизни  траурный  софит...

Да пара  слов  из боли эпитафий -
Последним росчерком  укор судьбе (?!).
И неестественность... живого с фотографий,
Где правит смерть в погостовой... "толпе".

И... ничего! Молчание, покорность,
Бессилие  наук да   "эзотерик"...
А... жизни пьеса - суетлива, вздорна
На сцене драм обманов да истерик...