Восемь с половиной долгих дней

Сергей Круценко
Восемь с половиной долгих дней
На исходе гаснущего лета
Утонули словно в море, в ней -
В жизни, что осталась без ответа.
Утонули так и не найдя
Выхода из это карусели,
Утонули, лишь поняв – нельзя
Избежать пришествия метели.
Все по кругу, все не навсегда,
Но когда без страха, то навечно.
Потому, что злые холода
Также, как и лето быстротечны,
Потому, что те, кто в тишине
Греют лето в сердце безразмерном
Живы в яви и глубоком сне
Где они живут одновременно.
Как же это все нам осознать?
В ограниченном как обнаружить Вечность?
Только верить, раз не можем знать,
Лишь любить, лелея человечность.
Чтобы стать однажды тем, кто "вне",
Чтобы воспарить и раствориться,
Чтобы яви в беспробудном сне
Без границ навечно воплотиться.
С.Круценко