Окаменелость

Камбурьян Аркадий
Кипящий  холод  разносит  страх по моим венам
Бодрящий   стержень внутреннего  покоя, помогает не воспринимать хаос вопреки во круг злобным гиенам
Разросшийся  плод  древа добрых   юных дней, мелькает в одночасье с потоком ужасных чувств
Береженное  пламя внутреннего огня, звучит как   слова лести из самых желанных уст


Редкий  экспонат, блестит от сохраненного  вида моими мыслями в музее главных желаний
Застывший в граните мрамор или же  сотня замерших лучей света от холода прошлых испытаний?
Память подводит мой  молодой но  уже не крепкий от суеты ум
Уже не вспомню как этот кусок камня, помогал мне не слышать густой людской шум


Присмотрюсь в подобие искусства будущего или прошлого века
Возможно автор пытался изобразить чувство одинокого человека
Ведь если избавить этот памятник от лишней  мишуры и неровностей руки дрожащей
Может показаться разбитое сердце человека в жизни уходящей


Так вот она отгадка, при смысле  юных дней и монолитного урода
Я распознал свое же сердце которое было готово замереть при цветении любовного плода
Но памятник в один момент  будто разрезал  сам себя на две родные половины
Трещина в центре имеет  на появление огромные причины

Увидев свое сердце и осколки  что заполнили  комнатную тишину
Смог рассмотреть  очень важную деталь одну
Среди серых осколков  сердечного строя разбитый напрочь на долгие года
Увидел смутную фотографию на ней была и всегда будет лишь она.