Прекрасно лишь то, чего нет!

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Думаю я о тебе постоянно!» (http://stihi.ru/2021/09/21/8939)




======================
Настя:
======================

Глубокий взгляд запал мне в душу,
До раны сердце поразил.
И голос твой я рада слушать,
Он трепетен и очень мил.

Когда луна-плутовка бродит,
За штору смотрит с хитрецой,
В ночь с облаками хороводит,
Уводит страсть нас за собой.

Попали в плен любви, не зная,
Что её омут так глубок.
Вдвоём мы словно в кущах рая,
Над нами звёздный потолок.

В твои объятия угадала,
В прекрасном нахожусь плену,
Не хватит слов, всегда их мало
Сказать, что я люблю, люблю…

Ах! Эта рыжая плутовка
Под цвет осенней суеты
Луна заглядывает в окна,
За шторами целуешь ты…

Милый взгляд запал мне в душу,
Любовь на счастье подарил.
С тобою словно в райских кущах,
Луна и нежность…, я и ты.



======================
Руби:
======================

«Прекрасно лишь то, чего нет!»
— Максима времён Просвещения...
Мир грёз, ожиданий, надежд —
Краше стократ воплощения...

Мыслителей целая школа
Нашла притягательной жизнь в ожидании!
Реальность вершилась... лихим произволом —
Юность лишалась... очарования...

Как жаль, что от стольких идей героических
Раз-двА и обчелся к зрелому возрасту...
Действительность блекнет разительно
С грёзой сравнением попросту...

Ведёт жизнь к разО-чаровАнию!
Конечная цель никогда не изменится...   
«Любви наилучшее из состояний,
Если взбираешься кверху по лестнице»*...

Придумал не я эту глупость и пошлость...
— Философов мерзких влияние...
Любовь превосходит любую возможность —
Предугадать не по силам желание!...

___________________________________________

*Сказал будто бы Клемансо...





_____________________________________

Далее: «Не угнаться никак за твоею фантазией...» (http://stihi.ru/2021/09/28/5637)