Всё дружней по ветру листопад...

Ирина Чебыкина
Всё дружней по ветру листопад,
Осень всё больней напоминает -
Нет дорог у времени назад,
Им вперёд моя дорога тает.

Но зовёт вновь ветер меня в путь,
А дорога к дому возвращает...
Человеку свойственно вернуть,
То, что и за жизнь не забывает.

Я смиряюсь, что проходит жизнь,
Но листать стал календарь дни быстро.
Жерновами, время, задержись,
Не гони, как ветер в стаи листья!

25.09.2021