Экспромт

Татьяна Иванова 61
Полетели, полетели,
Словно жёлтые метели,
Листья с клёнов и берёз -
Капли, капли листьев-слёз.

Зашуршали, заворчали
Все осенние печали
Непогода, листопад,
Пусто, голо - кто же рад?

Вся краса у ног ложится.
Ветру дома не сидится,
Хулиганствует, бродяга,
По дорогам и оврагам.

Скоро белые снежинки,
Невесомые пушинки,
Будут в воздухе мелькать
И летать, летать, летать.