Рай

Людмила Манько
Тот рай не имеет границы,
Свободны там все, словно птицы.
Беда «вдруг» туда не приходит
Её что - то сразу отводит.

Всё чисто, стерильно кругом,
Планета для всех - общий дом.
И в тех, кто попали туда,
Всё польза и нет в них вреда.

Борьбы нет, окончены войны,
Все стали друг-друга достойны,
Нейтральны и внешне радушны
И к боли совсем равнодушны:

От боли - таблетка дана,
С ней справится быстро она.
Там все справедливы и правы.
Вам эта картина по нраву?

Наш мир в недостатках хорош,
Иначе от скуки умрешь.