Мёрзнет денежка в банкомате...

Бродский Владимир
Мёрзнет денежка в банкомате.
Первый лёд накрыл банкомат.
Где вы, люди? Снимите! Нате!
Плачут долларов пятьдесят.

Плачут девочки в автомате
(Зарядил я их в автомат):
Ой, пожалуйста, не стреляйте!
Но стреляю я наугад.

Плачет деточка: Я в томате!
Не в бутик попасть, а в томат…
Это очень, кстати, некстати.
Что-то типа губных помад.