Жизнь, которой нет

Михаил Аршанский
Я - ребенок, которого нет.
Я уже был готов появиться,
Задышать, закричать и родиться,
И увидеть бы солнечный свет...

Я - ребенок, которого нет.
И мое было предназначение,
Изменить этой жизни течение...
Чтобы было поменьше в ней бед.

Я - ребенок, которого нет.
Я хотел жить, расти и влюбляться,
Научиться, узнать, удивляться,
И не раз бы увидеть рассвет.

Я - ребенок, которого нет.
Я тебя полюбил уже, мама,
Рвался к жизни из сил всех, упрямо...
Но меня не пустили на свет.